Аграриям порекомендовали засухоустойчивые гибриды озимого рапса

Хороший урожай зависит от многих факторов: погодные и климатические условия, тип почв, удобрения, количество влаги и правильный выбор гибрида семян.

О том, как и какой гибрид рапса выбрать сообщается в материале Kurkul.com «Гибриды озимого рапса KWS: как выбрать лучший».

«Дефицит влаги и агроклиматические условия в Украине все больше требуют от аграриев выбирать засухоустойчивые гибриды рапса. В зонах недостаточного увлажнения хорошо себя покажут гибриды ГОРДОН КВСФАКТОР КВСУМБЕРТО КВС та КВС КИРИЛ КЛ. Немного меньшую засухоустойчивость имеют гибриды ГИБРИРОКАЛЬВАРО КВСМАРК КВС и СЕВЕРИНО КВС, но их вполне можно выращивать в южных регионах», — отмечается в сообщении.

Касательно сроков созревания, то все гибриды селекции KWS имеют умеренное или быстрое развитие осенью. Наиболее медленное развитие осенью имеют гибриды АЛЬВАРО КВС, ГОРДОН КВС и СЕВЕРИНО КВС. Несколько быстрее развиваться рапс МАРК КВС, ФАКТОР КВС, УМБЕРТО КВС и КВС КИРИЛЛ КЛ.

Наиболее быстрым в росте, согласно сообщению, будет ГИБРИРОК. Поэтому, при условии сверхпоздних сроков посева, лучше выбирать именно этот гибрид, ведь он сформирует необходимое количество листьев до вхождения в зиму, советуют эксперты.

Все новые гибриды озимого рапса KWS — АЛЬВАРО КВС, МАРК КВС, ГОРДОН КВС, ФАКТОР КВС, СЕВЕРИНО КВС и КВС КИРИЛЛ КЛ — имеют повышенную устойчивость к фомозу (6-7 баллов по 9-балльной шкале) благодаря гену RLM7.

Напомним, что аналитики ожидают сокращения урожая рапса в Украине в 2020/21 МГ по сравнению с прошлым годом вследствие засушливых погодных условий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus