В МХП назвали стратегические приоритеты на 2020 г.

В агроиндустриальном холдинге МХП представили стратегические приоритеты на 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

«МХП отвечал и адаптировался к вызовам 2019 г. и продолжает делать позитивные шаги для дальнейшего совершенствования и оптимизации своей бизнес-модели», — заявили в компании.

В перечень приоритетов на 2020 г. для компании, согласно сообщению, вошли:

  • Трансформация бизнеса. Чтобы увеличить финансовую мощь МХП, в компании поставили перед новосозданной группой преобразования бизнеса амбициозные цели повысить эффективность всех бизнес-процессов. Это включает трансформацию обслуживания клиентов, диджитализацию процессов и создание новой бизнес-модели франчайзинга. Эта команда находится на ранних стадиях исследования потенциальных новых продуктов и процессов, и которая со временем создаст продуманные, сбалансированные решения для повышения эффективности.
  • Забота о сотрудниках компании в период ее трансформации.

«Наши люди являются нашим самым большим достоянием. МХП обеспечит заботу о них, в том числе, и с помощью справедливой и прозрачной системы оплаты труда. Андрей Булах, который был назначен заместителем председателя правления в январе 2020 г., будет контролировать развитие корпоративной культуры, ценностей и компетентности; повышение эффективности и производительности работников и организаций; новые форматы обучения, переход на более гибкие модели управления персоналом», — указали в МХП.

  • Perutnina Ptuj. Постоянные инвестиции в PP остаются приоритетной задачей для использования возможностей для расширения на региональные и западноевропейские рынки с акцентом на высококачественные, фирменные продукты, готовые к употреблению и готовы к приготовлению.

«Мы уверены, что РР будет лидером по производству курятины в Европе уже в кратчайшие сроки», — заявили в агрохолдинге.

  • Инвестиции в «коммерческие кухни». Концепция «Коммерческая кухня» разрабатывается и планируется внедряться в Украине с 2020 г., благодаря чему МХП обеспечивает непосредственно конечных потребителей, а не только HORECA.
  • Рост объема производства. Во время ежегодной стратегической встречи в мае 2019 г., компания повторила предыдущую цель производства 850-880 тыс. т мяса птицы до 2024 г.

«Мы ожидаем, что РР и расширена«Винницкая птицефабрика» будут нашими основными двигателями роста производства в 2020 г.», — рассказали в компании.

  • Повышение рентабельности сельскохозяйственных операций. Яровые культуры является ключевым фактором результатов деятельности компании. Поэтому сегмент выращивания зерновых культур переориентирован. Увеличивается количество гектаров, на которых высевают яровые культуры (кукуруза, соя и подсолнечник) и уменьшается количество гектаров, на которых высевают озимые культуры (пшеницу, ячмень и рапс). Это в сочетании с оптимизацией затрат на производство и использованием технологий, включая искусственный интеллект, машинное обучение и анализ больших данных, повысит эффективность сегмента выращивания зерновых культур.
  • Рост экспорта. Компания будет продолжать выполнять стратегию географической диверсификации и сосредотачиваться на более специализированных продуктах, как части стратегии доступа к новым перспективным рынкам.
  • Содействие устойчивому развитию бизнеса. МХП стремится уменьшить интенсивность выбросов парниковых газов с долгосрочной целью — быть производителем с нейтральным уровнем углеродного следа в каждом килограмме мяса птицы, продукции. Наибольший биогазовый комплекс компании работает на полную мощность производства, запланирован еще один блок. Кроме того, продолжается исследовательская программа, направленная на поглощение углерода, благодаря которой углекислый газ и другие формы углерода долго сохраняются в почве.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг МХП выплатит акционерам $30 млн дивидендов за 2019 год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus