МХП завершил посевную подсолнечника и кукурузы на Львовщине

Посевная 2020 подсолнечника и кукурузы в агроиндустриальном холдинге МХП уже завершена. Но на полях работа продолжается.

Об этом рассказал главный агроном «Захид-Агро МХП» Виктор Черный, пишет SuperAgronom.com.

«В субботу последние 100 га подсолнечника досеяли, а в пятницу — кукурузу. Посев сои планируем завершить до 1 мая, а 24 апреля уже 800 га засеяли. На несколько дней сместились сроки посевной из-за заморозков -1-2°С», — рассказал агроном.

Виктор Черный отметил, что раньше было хорошо: посеяли раннюю группу — пошел дождь; посеяли позднюю группу — пошел дождь. В этом году погода аграриев «не балует».

Согласно материалу, в компании приспосабливаются к новым условиям, изменяют подходы к технологиям. Проводят культивацию без большого разрыва, а это в свою очередь тоже влияет на сроки посевной.

Читать по теме: Цены, посев, погодные условия, состояние озимых культур — весенняя посевная 2020

Главный агроном «Захид-Агро МХП» добавил, что рапс попал в стрессовую ситуацию. Частично растения вышли из зимы, обгорели, но точка роста не повреждена. Культура сейчас в удовлетворительном состоянии. Погода урегулировала их рост, агроном надеется, что на урожай это сильно не повлияло.

«У нас не было пыльных бурь, но были сильные ветры. Сильный вред оно нам не принесло», — указал Виктор Черный.

Напомним, что из-за отсутствия запаса продуктивной влаги в почве на полях предприятия «Агро-С» (входит в структуру агроиндустриального холдинга МХП) на Киевщине раньше сроков начали посевную и планируют ее завершить уже к 1 мая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus