В Украине площадей под озимыми почти на 10% меньше, чем в статистике — исследование

Согласно официальной статистике, в Украине площади посевов озимых составляют около 8,9 млн га. Однако спутниковые снимки обнаружили, что эти данные несколько расходятся с фактическими показателями.

Об этом свидетельствуют данные спутникового мониторинга EOS Crop Monitoring, опубликованные на странице в Facebook.

Наблюдение из космоса обнаружили под озимыми 8,2 млн га, что на 7,9% меньше показателя, указанного в официальной статистике.

В частности, зафиксирована из космоса площадь озимых в Одесской области на 17% меньше указанной в статистике, тогда как на Херсонщине наоборот — фактическая площадь посевов на 22% превышает указанную в официальных источниках, сообщают специалисты платформы.

Так, в указанных областях под посевами озимых — более 850 тыс. га в каждой. В двух других южных регионах, Николаевской и Запорожской областях  примерно по 700 тыс. га.

В топ-6 областей по площади озимых также вошла Днепропетровская и Харьковская области (700 тыс. и 527 тыс. га соответственно).

Напомним, что аграрии Одесской области обеспокоены климатическими изменениями и прогнозируют в этом году неурожай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus