Низкий спрос обусловил дальнейшее снижение цен на украинский картофель

Украинские производители картофеля снова вынуждены снижать цены на свою продукцию ввиду довольно низкого спроса в сегменте картофеля.

Об этом сообщает East Fruit.

По словам операторов рынка, предложение картофеля на прошлой неделе оставалось достаточно объемным, в то время как спрос на продукцию продолжал снижаться. К тому же многие покупатели жаловались на качество предлагаемой продукции, и зачастую отказывались от закупок.

«В сложившихся условиях продавцы продолжали снижать отпускные цены, стараясь таким образом активизировать темпы сбыта имеющихся объемов. Таким образом, на данный момент картофель поступает в продажу по цене 7-9 грн/кг ($0,26-0,33/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце предыдущей рабочей недели», — отмечается в сообщении.

В то же время, несмотря на очередное снижение цен, в настоящее время картофель в Украине стоит в среднем на 12% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, учитывая достаточно большие запасы этой продукции в хранилищах, украинские аграрии не исключают возможности дальнейшего удешевления в данном сегменте.

Напомним, что компания «Континентал Фармерз Групп» планирует модернизировать и расширить свои мощности по хранению картофеля

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus