Украина увеличила импорт картофеля в 12 раз

В течение января-марта текущего года Украина импортировала 120,4 тыс. т картофеля на сумму $21,6 млн, что более чем в 12 раз превышает аналогичный показатель прошлого года ($1,7 млн).

Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы Украины.

Такой прирост импорта картофеля состоялся преимущественно за счет Беларуси — за I квартал 2020 г. Украина закупила этой продукции на сумму $13,96 млн, тогда как за аналогичный период прошлого года — всего на $0,34 млн. Таким образом эта страна занимает первое место по объемам поставок картофеля в Украине с долей 65%.

На втором месте, согласно данным, оказалась Россия с долей 20,8%. Сумма расходов на закупку картофеля в этой стране в I квартале 2020 г. выросла на $4,5 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Третью позицию по объемам поставок картофеля в Украине заняли Нидерланды с долей 6,3%. По этой страны картофеля было импортировано на сумму $1,36 млн.

Напомним, что украинские производители картофеля снова вынуждены снижать цены на свою продукцию ввиду довольно низкого спроса в сегменте картофеля.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus