Терминалы не увеличили прибыль после снижения портовых сборов — Петрище

Выгодополучателем от снижения портовых сборов был и будет конечный покупатель. Однако государственный бюджет недоберет в очередной раз денег.

Такое мнение высказал глава группы Allseeds Вячеслав Петрище на своей странице в Facebook.

«У нас уже снижали ставки на 20%. Могу повторить еще раз — выгодополучателем был и будет в этот и прошлый раз конечный покупатель, поскольку ему предложат наш товар чуть дешевле за счет уменьшения фрахта. Зато государственный бюджет недоберет в очередной раз денег. Чисто потеря бюджета», — прокомментировал он.

Он отметил, что снижение портовых сборов на 20% — это меньше $1 на тонне.

«Я это заявляю как переработчик, как трейдер и как фрахтователь в одном лице. Подчеркиваю — с прошлого снижения ставок никто ничего не заработал, я в том числе. Ничего от слова ноль. Не понимаю кому это надо? Неужели этот $1 настолько принципиален для наших товаров стоимостью $200-1000 за тонну? Чистой воды манипуляция», — считает Вячеслав Петрище.

Напомним, что по мнению начальника администрации морского порта «Пивденный» Максима Широкова, политика портовых сборов и финансовой нагрузки на грузовую базу — главная трудность в работе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus