90% портовых сборов отправляется в бюджет, а не на инвестиции — Широков

Политика портовых сборов и финансовой нагрузки на грузовую базу — главная трудность в работе.

Об этом заявил генеральный директор группы терминалов RISOIL S.A. Максим Широков во время IV Международной конференции Grain Ukraine 2019, передает корреспондент Latifundist.com.

По словам Максима Широкова, 90% портовых сборов отправляется в бюджет, а не на инвестиции.

«Я вижу два выхода: европейский метод — когда портовые сборы идут на финансирование только текущих расходов и содержание портовой инфраструктуры или же политика, когда развитие портовой инфраструктуры так и будет финансироваться за счет судовладельцев и грузовладельцев, что происходит сегодня  тогда размер портовых сборов будет оставаться высоким», — отметил генеральный директор группы терминалов RISOIL S.A.

Как указывает Максим Широков, развитие инфраструктуры при «европейском методе» бизнес будет делать самостоятельно за счет привлеченного финансирования. В результате размер портовых сборов будет значительно снижен за счет отсутствия в ставке инвестиционной составляющей.

Ранее сообщалось, что в Украине более 70% зерновозов старше 25 лет, и участники рынка эту ситуацию только ухудшают.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus