Винницкий МЖК завершил переработку сои в этом сезоне

Один из заводов «Винницкого масложирового комбината», который входит в компанию ViOil, закончил программу переработки соевых бобов. Всего за этот сезон ВМЖК переработал 40 тыс. т сои.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Несмотря на пандемию коронавируса, спрос на соевое масло и шрот в мире остается высоким. Мощности компании полностью загружены. Экспортные поставки мы осуществляем по плану, в соответствии с подписанными контрактами. Соевое масло активно покупают страны Евросоюза, соевый шрот мы экспортируем в Беларусь», — отметил коммерческий директор ViOil Игорь Гадомский.

Читать по теме: До краев: почему терминалы заполнены маслом и что будет с экспортом

В компании отметили, что на предприятиях ViOil введены и строго соблюдаются все санитарные и карантинные нормы. Продукция компании полностью безопасна для потребителей и отвечает мировым стандартам качества.

Напомним, что почти все бутилированное растительное масло компания отправляет на экспорт. Основными покупателями продукции ViOil являются Китай, страны Ближнего Востока и ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus