Эксперт рассказал, как засуха повлияет на экономику Украины

Потеря урожая из-за засухи в Украине не только ударит по финансовому состоянию аграрных предприятий, но также угрожает увеличением безработицы и сокращением количества валюты в стране.

Такое мнение высказал президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко, пишет «Апостроф».

Леонид Козаченко отметил, что он постоянно получает информацию от аграриев, которые часто находятся в отчаянном положении.

«Меня спрашивают, почему в Украине не работает страхование таких рисков (связанных с гибелью урожая), почему государство не помогает аграриям?» — указал он.

По его словам, в других странах, в частности, в Канаде, где выращивание пшеницы занимает важное место в экономике, государство оказывает поддержку производителям, и даже спасает страховые компании во времена неурожая, чтобы они не обанкротились.

«Аграрий должен всегда получить поддержку в виде страхового платежа, если происходит такая беда, как у нас сейчас» считает Леонид Козаченко.

Напомним, что аграрии «Торгового Дома «Агромир» прогнозируют снижение урожайности озимой пшеницы на 34% по сравнению с прошлым годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus