Индекс цен на сельхозпродукцию упал почти на 10%

В Украине индекс цен на сельскохозяйственную продукцию в I квартале 2020 г. снизился на 7,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В частности в отчетном периоде индекс цен продукции растениеводства снизился на 7,6% относительно I квартала 2019 г., продукции животноводства — на 4,9%.

Согласно данным, в марте 2020 г. индекс цен на агропродукцию в Украине снизился на 3,2% по сравнению с мартом прошлого года. В сегменте растениеводства снижение достигло 3,2%, животноводства — 3,6%.

В то же время, если сравнивать показатель I квартала 2020 г. с IV кварталом 2019 г., то индекс цен на сельхозпродукцию вырос на 9,7%, где на сегмент растениеводства припал рост на 13%. Однако в сегменте животноводства зафиксировано снижение индекса цен на 5,2%.

Напомним, что несмотря на ралли, зафиксированное в понедельник по различным контрактам на пшеницу на Euronext, основные экспортеры в Черноморском регионе незначительно откорректировали свои форвардные цены в сторону повышения для 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus