Операторы Черноморского региона повысили форвардные цены на пшеницу — Agritel

Несмотря на ралли, зафиксированное в понедельник по различным контрактам на пшеницу на Euronext, основные экспортеры в Черноморском регионе незначительно откорректировали свои форвардные цены в сторону повышения для 2020/21 МГ.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«На самом деле, во время восстановления после пасхального перерыва, цены были повышены на +$1-2 за т в зависимости от оператора. Таким образом, цена на пшеницу 2 класса на базисе поставки CPT-Одесса в июле отображается все еще на уровне $180 за т», — отмечается в сообщении.

Эта ситуация подчеркивает отсутствие наочности для следующего урожая. По словам аналитиков, трейдеры особенно обеспокоены риском дефолта в контексте сомнительного потенциала урожайности по причине по-прежнему сухих погодных условий.

Напомним, что по словам экономиста инвестиционного отдела FAO Андрея Ярмака, в 2020 г. агросектору Украины грозит немало опасностей. И засуха, которая накрыла страну, стоит первой в очереди среди отрицательных факторов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus