Повышающая ценовая тенденция продовольственной пшеницы будет сохраняться — прогноз

Высокий спрос на продовольственную пшеницу со стороны импортеров, а также погодные риски, влияющие на новый урожай, будут способствовать сохранению повышающих ценовых тенденций.

Такой прогноз сделали аналитики компании G.R. Agro.

На рынке продовольственной пшеницы сохраняется высокий спрос, который способствует сохранению цен на достаточно высоких уровнях, а в некоторых случаях даже их росту.

«Небольшое количество предложений зерновой на фоне жесткой конкуренции со стороны покупателей стимулирует перерабатывающие предприятия к пересмотру цен в сторону повышения. Так, с прошлого четверга цены спроса увеличились в среднем на 100 грн/т и находятся в пределах 5700-6600 грн/т СРТ-предприятие», — отмечается в сообщении.

По словам аналитиков, спрос со стороны экспортоориентированных компаний сохраняется достаточно высоким, в то же время цены спроса сравнительно стабильные и не превышают $210 за т СРТ-порт.

Согласно сообщению, гривневые цены в портах выросли с прошлого четверга в среднем на 50 грн/т. Диапазон цен спроса на условиях поставки СРТ-порт на сегодня составляет 6500-6600 грн/т в зависимости от порта.

Напомним, что урожайности озимой пшеницы, как в прошлом году, не стоит ждать. Аграрии «Торгового Дома «Агромир» прогнозируют снижение урожайности зерновой на 34% по сравнению с прошлым годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus