Цены на пшеницу продолжают обваливаться на мировом рынке

Цены на пшеницу в Чикаго 29 апреля вновь снизились на фоне закрытия длинных позиций в связи с улучшением погодных условий по обе стороны Атлантики.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Кукуруза нашла некоторую поддержку на фоне небольшого увеличения потребления в секторе этанола. Однако этот отскок по-прежнему ограничен перспективами большого будущего урожая», — указали аналитики.

Рынок сои положительно отреагировал на отскок цен на сырую нефть и решение президента США Дональда Трампа сохранить активность перерабатывающих заводов, несмотря на эпидемию.

Кроме того, цены на пшеницу на Euronext на торгах вновь снизились, реагируя на улучшения погодных условий в Европе, а также на перспективы дождей в Черноморском регионе в конце недели.

«Цены на пальмовое масло немного восстановилось вслед за рынком нефти, в то же время экспорт из Малайзии упал на -35% за период с 18 марта по 14 апреля. Цены на рапс незначительно выросли, поддержанные ростом цен на сою и сырую нефть», — отметили аналитики.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 29 апреля 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 50,15 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus