Из-за снижения цен затраты на топливо при посевной снизились — аграрии

Снижение цен позволило аграриям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» сократить затраты на топливо в ходе посевной кампании.

Об этом рассказал главный агроном группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Юрий Лебедев в материале Latifundist.com.

По его словам, затраты на посевную кампанию держаться, по сути на уровне прошлого года. К тому же, в связи с понижением цен, сократились затраты на топливо. Но при этом увеличилась расходная часть по зарплатам и минеральным удобрениям.

«Основная часть затрат по культуре на гектаре — минеральные удобрения. Мы три года делали для каждого поля анализ почвы. Мы не вносим удобрения сумбурно. Видим, какой конкретно из химических элементов необходим почве и на нем акцентируем внимание, смеси не применяем. Используем калий, фосфор (чаще аммофос). Если нам нужен азот, то смотрим, что дешевле, и в какую фазу культуры больше необходим. Это может быть карбамид, селитра на пшеницу. И суммируем это все по действующему веществу для того, чтобы выйти на то необходимое число по урожайности, которое мы планируем», — отметил Юрий Лебедев.

Читать по теме: Цены, посев, погодные условия, состояние озимых культур — весенняя посевная 2020

Он также указал, что в компании уже завершили посев подсолнечника, ячменя, перешли на кукурузу. Касательно погодных условий, то 22 апреля в Глуховском кластере температурный режим на глубине заделки семян был +8°C. А уже на следующий день утром температура воздуха -5°C, на глубине заделки семян — +6°C.

«Поэтому стараемся сильно не спешить», — подчеркнул главный агроном группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

В отличие от некоторых предприятий пересевать озимые в «РОСТОК-ХОЛДИНГ» не понадобилось.

«Пшеницу и рожь сеяли в несколько жестких условиях — было достаточно сухо. Но риск и надежда на дождь оправдались», — поделились в компании.

Напомним, что «РОСТОК-ХОЛДИНГ» увеличил мощности для сушки сельскохозяйственных культур на своих элеваторных комплексах в г. Ичня (Черниговская область) и г. Глухов (Сумская область).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus