Аграрные расписки привлекли в агросектор Украины $1 млрд

Аграрные расписки, действующие в Украине с 2015 года, позволили привлечь в отечественный аграрный сектор $1 млрд. 

Об этом сообщает Информационно-аналитический портал АПК Украины. 

С 2015 года 2 тыс. аграриев оформили около 4 тыс. аграрных расписок под более 40 видов с/х продукции, в том числе нишевой и органической.

«Сельское хозяйство Украины имеет большой потенциал, но оно недостаточно реализовано из-за ограниченного доступа аграриев к финансированию. С помощью эффективных инструментов, таких как аграрные расписки, мы можем обеспечить рост производительности сельского хозяйства, обеспечив экономический рост. Кроме того, одним из результатов сотрудничества является доступный онлайн Реестр аграрных расписок, который обеспечивает прозрачность функционирования аграрных расписок», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Согласно сообщению, в ближайшее время ожидается принятие законопроекта №2805 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования и обращения аграрных расписок» для обеспечения устойчивого развития этого инструмента.

Напомним, что основатель сервиса Feodal.Оnline Андрей Демьянович рассказалкак предотвратить мошенничество при оформлении аграрных расписок

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus