Эксперт рассказал, как предотвратить мошенничество при оформлении аграрных расписок

Один из самых распространенных видов мошенничества при оформлении аграрных расписок  когда аграрий под аграрную расписку взял средства у кредитора, а затем передал право использования на землю другому лицу, признав банкротство предприятия.

Об этом рассказал основатель сервиса Feodal.Оnline Андрей Демьянович в материале Kurkul.com.

По его словам, когда аграрий прибегает к такому виду мошенничества, средства изъяты, а кредитор начинает думать, как ему вернуть свои финансы.

«Если кредитор с помощью Feodal.Оnline видит, что в марте после оформления аграрной расписки земельные участки начали переписываться на другое юридическое лицо  это тревожный знак, красный флажок. Это повод ехать к аграрию на поле, перед сбором урожая выставить охрану, чтобы урожай таки вернулся к тому элеватору, который фигурирует в товарной аграрной расписке. То есть вести превентивные меры защиты своих интересов»,  отмечает эксперт.

Он подчеркнул, что учитывая, что аграрные расписки в большинстве случаев оформляются под будущий урожай, кредитору для подстраховки необходимо узнать о размерах земельного банка и внесения в Государственный реестр.

«Это легко проверить, введя код ЕГРПОУ агрария в дополнительный функционал сервиса Feodal.Оnline «Извлечение ДРРП/поиск по коду ЕГРПОУ/ИНН», — указал Андрей Демьянович.

Он заявил, что сервис Feodal.Оnline упрощает процесс оформления аграрной расписки, позволяет предупредить случаи мошенничества.

«Поэтому подружиться с сервисом в период посевной и активной выдачи аграрных расписок рекомендуем каждому аграрию», — подытожил эксперт.

Напомним, что сервис Feodal.Оnline планирует предоставить возможность расчета минимального налога для аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus