Евросоюз ввел пошлины на импорт кукурузы

Европейский союз ввел импортную пошлину на кукурузу, рожь и сорго в размере 5,27 ($5,72) за тонну вследствие падения цен в США до 10-летнего минимума.

Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

Как сообщили Refinitiv Agriculture в Telegram, стоимость кукурузы резко упала, поскольку эпидемия коронавируса повлияла на спрос на топливо, включая биотопливо и этанол, которое занимает большую часть поставок кукурузы в США.

«Перспектива повторного введения тарифов в ЕС привела к росту спроса на кукурузу, доступную в рамках беспошлинных импортных квот. Так, импортеры израсходовали в последние недели квоты на поставки без уплаты пошлины около 1,2 млн т для украинской кукурузы, доступной в 2020 году, и почти выбрали отдельную квоту на первую половину года в объеме около 139 тыс. т для кукурузы любого происхождения», — отметили аналитики Refinitiv Agriculture.

Напомним, что в ближайшее время введения каких-либо количественных ограничений на экспорт украинской кукурузы не будет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus