Госпродпотребслужба работает над снятием экспортных ограничений из-за гриппа птицы — Шевченко

Госпродпотребслужба продолжает работу над снятием ограничений, связанных со вспышкой гриппа птицы, которая была зафиксирована в январе в Украине.

Об этом рассказала и.о. главы Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко в интервью AgroPolit.com.

«Это единственная на сегодня вспышка, и она полностью ликвидирована. В период карантина снятия ограничений и признание возможности экспорта продукции птицеводства Европейским Союзом, рядом других стран, таких, как Арабские Эмираты, Молдова и другие, является достижением», —  рассказала Ольга Шевченко.

По ее словам, за последние недели украинский рынок открыл Сингапур для экспорта переработанных пищевых продуктов из свинины, мяса птицы.

«Мы работаем над порядком и условиями сертификации такой продукции. Есть обращения Саудовской Аравии. Эта работа продолжается постоянно, на нее карантин никаким образом не влияет», — подчеркнула она.

Напомним, что Госпродпотребслужба не зафиксировала случаев, чтобы страны вводили дополнительные ограничения или правила для экспорта украинской продукции, связанные с коронавирусом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus