Астарта выделила 25 млн грн на борьбу с коронавирусом

Агропромышленный холдинг «Астарта-Киев» направила 25,3 млн грн на борьбу с распространением коронавируса. Эти средства пойдут на приобретение медицинского оборудования, средств личной защиты и дезинфицирующих препаратов.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Также «Астарта-Киев» предоставила во временное пользование Полтавскому областному лабораторному центру Минздрава оборудование, которое использовалось на «Глобинском перерабатывающем заводе» для анализа содержания ГМО в сое.

Согласно сообщению, компания присоединилась к помощи Киевскому волонтерскому штабу, выделив 1 млн грн, который координирует доставку необходимого оборудования и средств защиты больницам Киева.

«Как представители агропромышленной отрасли мы продолжаем производственную деятельность в обычном режиме. Уже на завершающей стадии посевная кампания — до конца апреля мы закончим эти полевые работы. Продолжается отгрузка нашей продукции из сахарного и соеперерабатывающего заводов. Максимальную часть административной команды мы перевели на удаленный режим работы», — прокомментировала директор департамента по работе с персоналом, корпоративному партнерству и коммуникациям «Астарты-Киев» Светлана Мозговая.

Напомним, что Кабинет Министров Украины принял решение открыть 872 продовольственных рынка.

Читать по теме: Агробизнес на защите: как компании помогают в борьбе с коронавирусом

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus