Украинские аграрии на 7% снизили затраты на производство сельхозпродукции

В Украине в I квартале 2020 г. затраты на производство сельскохозяйственной продукции сократились на 7,3% по сравнению с показателем аналогичного периода 2019 г. 

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Так, за 3 месяца текущего года совокупные затраты на производство растениеводческой продукции сократились на 8,3%, животноводческой — на 6,6%.

При этом в марте по сравнению с предыдущим месяцем затраты на сельхозпроизводство выросли на 0,6%. В частности средства на производство продукции растениеводства выросли на 0,1%, а на выпуск животноводства — на 2%.

Согласно данным, индекс цен на материально-технические ресурсы промышленного производства, используемые в сельском хозяйстве, с начала года снизился по сравнению с показателем января-марта 2019 г. на 9,8%, в марте по сравнению с февралем  на 1,3%.

Напомним, в Украине по состоянию на 1 апреля 2020 г. запасы зерновых и зернобобовых культур составляли 13,506 млн т, что на 2,564 млн т меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus