В МХП рассказали, как проходит финансирование фонда по борьбе с коронавирусом

С начала пандемии, на борьбу с коронавирусом агроиндустриальный холдинг МХП (ТМ «Наша Ряба», «Бащинский» и другие) выделил 84 млн грн. 

Об этом сообщила пресс-служба МХП.

В рамках финансирования, МХП перечислил 55 млн грн общенациональному фонду противодействия коронавируса в Украине, а также в фонд Винницкой и Черкасской области —15 и 14 млн грн соответственно.

Закупки для областей холдинг проводит через благотворительный фонд «МХП — Громаде»В рамках помощи через платформы «Спільнодія Вінниччина: здолати COVID-19» и «Спільнодія Черкащини: здолати COVID-19» МХП уже направил в медицинские учреждения:

  • 4 аппарата искусственной вентиляции легких;
  • около 115 тыс. средств индивидуальной защиты для медицинского персонала (СИЗ): респираторы и маски, защитную одежду для врачей и другое (шапочки, бахилы, защитные очки, щитки, перчатки);
  • более 2,8 тыс. л антисептического средства;
  • 1400 экспресс-тестов на коронавирус и другие средства.

Помощь МХП в борьбе с коронавирусом Винницкой и Черкасской областям

«Мы оперативно наладили закупки нужных товаров. Несмотря на их дефицит, доставки СИЗ происходят в больнице каждый день. Четыре аппарата ИВЛ нам удалось приобрести на территории Украины, они сегодня уже в больницах. Основную партию такого оборудования уже оплачено, и мы ожидаем его поставки из-за границы в начале мая», — прокомментировал заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игорь Лещенко.

Он добавил, что к инициативе МХП также присоединились другие представители бизнеса Черкасской и Винницкой областей.

Кроме того, все предприятия холдинга помогают в борьбе с пандемией на местном уровне, а именно: обеспечивают все необходимым ФАПы, центральные районные больницы, центры первичной медико-санитарной помощи, закупают средства защиты для врачей и помогают финансово.

«МХП никогда не стоял в стороне от проблем государства и общества — мы всегда помогали, развивали регионы. Мы не можем остаться в стороне и на этот раз», — подчеркнул председатель правления МХП Юрий Косюк.

Напомним, что в 2019 г. агрохолдинг МХП направил на проекты КСО (корпоративная социальная ответственность) 177 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus