Высоцкий рассказал, как изменился спрос на зерно и масличные за время карантина

Спрос на аграрную продукцию в Украине за время карантина не уменьшился, однако это зависит от ее вида.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, пишет «Укринформ».

«В частности, на зерновые и масличные спрос не уменьшился ни на внутреннем, ни на внешнем рынках. На продукцию мясо-молочного направления спрос уменьшился примерно на 15-20%, прежде всего из-за закрытия общественных заведений, школ и тому подобное», — подчеркнул замминистра.

По его словам, аналогичная ситуация с продукцией садоводства, прежде всего, ранними овощами. Спрос на внутреннем рынке снизился из-за закрытия общественных заведений питания и нестабильности работы рынков.

Так, согласно сообщению, цены на мясо-молочные продукты в Украине за время карантина уменьшились на 15-20%, а на продукцию садоводства и ранние овощи — на 30-40%.

«В связи с закрытием продовольственных рынков, общественных учреждений и школ, спрос и цены на мясомолочные продукты уменьшились за время карантина на 15-20%, а на продукцию садоводства и ранние овощи цены — обвалились на 30-40%», — отметил Тарас Высоцкий.

Впрочем, указал Тарас Высоцкий, в общем карантин не повлиял на деятельность аграриев. Определенные неудобства возникали в вопросах логистики, средств защиты и из-за нестабильности каналов реализации продукции, в том числе деятельности рынков. Однако вопрос открытия рынков правительство уже решило.

Заместитель министра заявил, что аграрный сектор является одним из тех секторов, где финансирование не сократилось, он остается в приоритете.

Напомним, что по прогнозам директора по коммуникациям в System Capital Management Натальи Емченко драйверами восстановления украинской экономики в период карантина и после него будет промышленность и агросектор.

Читать по теме: Рынок труда на карантине: к чему готовиться агробизнесу?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus