Посевная яровых на Черниговщине достигла экватора

По состоянию на 30 апреля во всех категориях хозяйств Черниговской области посев яровых сельскохозяйственных культур проведен на площади почти 490 тыс. га, или 47% от прогнозируемых площадей.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента АПК Черниговской ОГА.

Аграрии области к отчетной дате засеяли зерновыми и зернобобовыми культурами 285 тыс. га (48% к прогнозу), из которых кукурузой засеяно более 220 тыс. га (43%).

Кроме того, согласно сообщению, в регионе начался посев проса и гречихи, которыми засеяно 123 га (4%) и 188 га (6%) соответственно.

По состоянию на 30 апреля в области посев подсолнечника выполнен на 130 тыс. га (61%), сои — на 4,5 тыс. га (5%).

Также во всех категориях хозяйств региона завершился посев сахарной свеклы на площади 4,8 тыс. га, что составило 102% к прогнозируемой площади.

Напомним, что в компании Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») приступили к посевной сои. Работу начали во всех кластерах компании, где предусмотрено висев этой культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus