Сильные ливни смыли посевы на полях в трех областях Украины — аграрии

На полях Кировоградской, Винницкой и Черкасской областей сильные ливни вызвали смыв верхнего слоя почвы на полях агропроизводителей.

Об этом пишет SuperAgronom.com.

Мощный ливень на Кировоградщине смыл верхний слой поля. По информации агронома компании «УкрАгроКом» Максима Козинца, выпало не менее 82 мл осадков.

Также стихия нанесла ущерб трем районам Винницкой области: Гайсинскиму, Бершадскому и Погребищенскому. В соцсетях аграрии делились фотографиями с последствиями непогоды.

В Черкасской области в селе Юрковка, Звенигородского района, во время непогоды повредились посевы на приусадебных участках. Большинство полей сейчас находятся под толстым слоем ила.

«Люцерна залило, лук, чеснок, огурцы. Работать на огороде уже будем в следующем году. Там сантиметров 60 ила. Подсыхая, это все возьмется «лепешкой», — рассказывает местная жительница Наталья Гоменюк.

Напомним, что уровень воды в Десне в пределах Чернигова упал до исторического минимума. Летом уровень реки может снизиться до критических отметок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus