В Агрейн обновляют сельхозтехнику после увеличения площадей под яровыми культурами

Предприятия агрогруппы «Агрейн» начали обновлять почвообрабатывающую технику, когда приняли решение переходить со структуры озимые-яровые на яровые-озимые и увеличивать посевы кукурузы.

Об этом рассказал заместитель главного агронома Тарас Корниенко в своем блоге на Latifundist.com.

«В наших хозяйствах в Житомирской и Черниговской областях дерново-подзолистые, песчаные и супесчаные почвы. Из-за песка весной имеем некоторые проблемы в развитии культур, поэтому поняли, что нужно уходить от использования плуга. Планируем пополнить техпарк дисколаповыми агрегатами для безотвальной обработки почвы Horsch Tiger», — уточнил он.

Также, по его словам, в «Агрейн» заменили агрегаты для предпосевной обработки почвы, в частности, приобрели шесть дисковых борон Rubin от LEMKEN, которые позволяют проводить лущение стерни и работы по выравниванию грунта для внесения безводного аммиака.

«В этом году занялись программой дифференцированного внесения минеральных удобрений. Для этого приобрели два разбрасывателя AMAZONE. На части посевов пшеницы в хозяйствах Житомирской, Черниговской областей уже провели дифференцированное внесение удобрений в соответствии с анализами и рекомендациями», — добавил Тарас Корниенко.

Напомним, что после вхождения в состав акционеров агрогруппы «Агрейн» французской SAS INVESTCOMPAGNIE, в компании начался процесс реноваций. Первым шагом стал ребрендинг и с сентября 2020 г. компания начала работать с новыми логотипом и девизом.

Читать по теме: Засуха внесла свои коррективы: Как в Агрейн проходят уборочная и осенняя посевная

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus