Культиватор Amazone получил серебро на премии SIMA Innovation Awards 2021

Компания Amazone получила серебряную награду за стерневой культиватор Cenius-TX ZoneFinder с приложением exatrek на цифровой церемонии вручения премий в области инноваций SIMA Innovation Awards 2021.

Об этом пишет Traktorist.ua.

Отмечается, что культиватор Amazone Cenius-TX ZoneFinder получил «Серебро» от SIMA в категории «Комплектующие, услуги и бортовая электроника» за способность создавать карту уплотнения почвы при обработке в реальном времени.

Комитет судей на премии SIMA Innovation Awards 2021отметил, что Cenius-TX ZoneFinder позволяет в режиме реального времени создавать карту уплотнения почвы при обработке, благодаря объединению данных трактора (расход горючего, нагрузки двигателя) с данными стерневого культиватора Cenius-TX (рабочая глубина, наклон и уклон).

«Эта система не использует дополнительных измерительных компонентов, а просто объединяет и анализирует полученные из стандартных датчиков данные, которыми оборудованы большинство тракторов. При этом дополнительные затраты времени отсутствуют», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, центральным элементом Cenius-TX ZoneFinder является модуль телеметрии, включая регистратор данных от exatrek, который передает полученные данные в «облако» exatrek. Регистратор данных получает с одной стороны данные по скорости движения, тяговому усилию, расходу горючего и пробуксовке от CAN-Bus трактора, с другой — данные относительно глубины обработки и наклона навесного культиватора Cenius-2TX.

Кроме того, блок управления на культиваторе соединен с трактором через ISOBUS-кабель. Для геопозиционирования отображения данных постоянно определяются данные по местоположению.

Напомним, что немецкая компания Amazone представила навесной разбрасыватель удобрений ZA-TS с интеллектуальной системой взвешивания ProfisPro.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus