Зернотрейдеры рассказали, как изменилась цена на продовольственную пшеницу урожая 2020

Цены спроса на пшеницу 2-го класса урожая 2020 года озвучиваются в диапазоне $180-183 за т, 3-го класса — $179-182 за т, СРТ-порт.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

«Рабочие гривневые цены спроса в портах находятся в диапазоне 6500-6700 грн/т, СРТ-порт (глубоководные). В то же время отдельные компании озвучивают цены на зерновую до 6750 грн/т, СРТ-порт», — отмечают аналитики.

Согласно материалу, с начала мая диапазон цен спроса/предложения существенных корректировок не потерпел. Отдельные компании сообщали о снижении максимальных отметок цен спроса и повышение минимальных.

«Данный факт был обусловлен прекращением закупочной деятельности (в случае снижения максимальных и близких к ним закупочных цен) или необходимостью привлечь необходимых объемов сырья высокого качества», — указали в G.R. Agro.

При этом закупочные цены на продовольственную пшеницу мукомольных предприятий озвучиваюлись в пределах 5700-6450 грн/т. 

Валютные цены спроса в портах на зерновую сохраняются в пределах $201-207 за т, СРТ-порт, что свидетельствует о снижении максимального уровня цен с прошлого четверга в среднем на $1 за т.

Напомним, что устойчиво низкие цены на кукурузу во всем мире и достаточные поставки зерновой привели ко второму обновлению импортных пошлин в ЕС с 5,27 до €10,40 за т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus