Осадки в Черноморском регионе спровоцировали снижение цен на пшеницу

Осадки, прошедшие в странах Черноморского региона, несколько снизили напряжение, связанное с опасениями относительно будущего урожая пшеницы.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Цены на зерно нового урожая несколько снизились однако внешний спрос на пшеницу остается невысоким», — отмечают аналитики.

По словам региональных трейдеров, спрос на мукомольную пшеницу нового урожая довольно сдержанный. Покупатели часто воздерживаются от закупок зерна нового урожая в ожидании прояснения объема урожая и более низких цен, полагают экспортеры. Кроме того, давление оказывает и общая экономическая ситуация в мире.

«Спрос потребителей на пшеницу слабый, вирус и макроэкономические обстоятельства все еще не дают ясности в отношении объемов потребления в новом сезоне»,  прокомментировал ситуацию на рынке один трейдер из России.

Согласно сообщению, последние 2 недели цены на фуражную пшеницу нового урожая оставались стабильными, однако экспортеры отмечают конкуренцию с кукурузой, цены на которую довольно низкие.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 6 мая 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 51,36 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus