В Украине свою работу возобновили уже 640 агропродовольственных рынков

В Украине по состоянию на 12 мая возобновили работу 640 агропродовольственных рынков в условиях карантина.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

«По состоянию на 12 мая специалисты Госпотребслужбы проверили 640 агропродовольственных рынков, начали свою деятельность — 640 рынков, были не готовы к открытию и закрылись самостоятельно по инициативе субъекта хозяйствования — 14, в том числе по 1— в Кировоградской, Луганской, Львовской областях, 4 — в Харьковской и 7 — г. Киеве», — отмечается в сообщении.

В профильном ведомстве отметили, что за ненадлежащую подготовку к работе в условиях карантина 3 агропродовольственных рынки в Харьковской области закрыты по решению органов местной власти.

За выявленные недостатки и нарушения установленных санитарных требований территориальными органами вынесено 56 предписаний (предложений), больше всего из них в Волынской  7, в Днепропетровской — 11, во Львовской  6, в Харьковской 11, в Херсонской  8, в Черниговской — 6 и другие. Составлен 1 протокол в Ивано-Франковской области.

Напомним, что 85% украинских аграрных компаний планируют сохранить персонал, несмотря на карантинные меры в связи с распространением коронавируса.

Читать по теме: Агробизнес на карантине: как агрокомпании укрепляют «иммунитет» от коронавируса

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus