ЕС, Украина, США и Северная Африка сократят производство пшеницы в новом сезоне — FAO

Объем производства пшеницы в мире в 2020/21 МГ ожидается на уровне около 762,6 млн т, что сравнимо с показателями предыдущего сезона, и на таком уровне может стать вторым в истории рекордным показателем.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

«В Европейском союзе, Северной Африке, Украине и Соединенных Штатах Америки прогнозируется более низкий урожай, однако сокращение в этих странах и регионах будет компенсировано благодаря ожидаемому росту производства в Австралии и Казахстане, а также более высокому урожаю в России и ряде азиатских стран, прежде всего в Индии», — отмечается в отчете.

Объем потребления пшеницы в мире в 2020/21 МГ, по прогнозам аналитиков FAO, сохранится на уровне около 759,4 млн т. Согласно отчету, ожидаемый рост потребления в пищевых целях превысит прогнозируемое сокращение потребления в кормовых и промышленных целях, прежде всего в Европейском союзе, США и Канаде, где пандемия COVID-19 привела к тяжелым экономическим последствиям и сокращению спроса.

В странах южного полушария ожидается скорое начало уборки фуражных зерновых урожая 2020 года. Что касается Южной Америки, то в Аргентине и Бразилии, где площадь посевов кукурузы превышает средние значения предыдущих лет, урожай ожидается на уровне, сравнимом с высокими показателями прошлого года.

«Резкое увеличение объемов производства кукурузы по сравнению с уровнем 2019 года, когда посевы сильно пострадали от засухи, прогнозируется в Южной Африке, где урожай может превысить 15 млн тонн, достигнув второго по величине показателя в истории. В странах северного полушария посевная кампания фуражных зерновых началась либо совсем недавно, либо вот-вот начнется», — резюмаровали в FAO.

Напомним, что в Украине ранние яровые зерновые, зернобобовые и технические культуры по состоянию на 4 мая посеяны на площади 11,25 млн га, или 72% к прогнозу (15,56 млн га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus