Мировое потребление зерна достигнет нового рекорда — FAO

Объем потребления зерновых в мире в 2020/21 МГ может увеличиться на 1,6% (43 млн т), восстановившись после стагнации в 2019/20 МГ, и достигнуть нового рекордного уровня в 2,73 млрд т.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

Как ожидается, основной прирост будет обусловлен увеличением потребления зерновых в кормовых целях по сравнению с уровнем 2019/20 МГ, при этом потребление в пищевых и промышленных целях также может увеличиться.

«Основной прирост показателей потребления зерновых по сравнению с уровнем прошлого года обеспечит кукуруза, потребление которой может увеличиться почти на 3% (33 млн т) до 1,17 млрд т вследствие ожидаемого частичного восстановления спроса со стороны промышленности, в особенности производителей этанола в США, а также в кормовых целях, главным образом в Китае», — указывают аналитики.

Напомним, что существенных колебаний на рынке фуражной пшеницы в Украине не наблюдается. Активность торгово-закупочной деятельности минимальна, учитывая наличие запасов фуражной зерновой в основной части переработчиков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus