Эксперт рассказал, как при соблюдении водного баланса почвы достичь высокой урожайности

Для каждого агрария важной задачей является обеспечение растений влагой во время посева и появления всходов. Получить необходимое количество влаги можно благодаря правильной обработке.

Об этом заявил консультант по растениеводству NU Agrar GmbH Антон Штадлер в новом выпуске видеоблога «РАПСОДИЯ» от «КВС-УКРАИНА», на Kurkul.com.

«Если речь идет о достижении высокой урожайности  на первом месте должен быть водный баланс почвы. Речь идет о том, чтобы вода, поступающая с осадками, как можно лучше проникала в почву и накапливалась там в качестве полезного источника влаги для дальнейшего роста растений», — указал Антон Штадлер.

Он подчеркнул необходимость влияния на структуру почвы соответствующей обработки, севооборота, корректировки содержания гумуса.

«Важно обеспечить качественное возделывание почвы и обращать внимание на баланс гумуса, ведь он берет на себя важную функцию в накоплении влаги и обеспечении жизнедеятельности микроорганизмов»,  — рассказал эксперт.

Антон Штадлер добавил, что эти меры должны быть проведены так, чтобы почва была в состоянии инфильтрировать влагу из верхних слоев на нижние, чтобы позже, во время засушливого периода, воспользоваться ею через капилляры.

Напомним, что по словам начальника отдела агрометеорологии «Укргидрометцентра» Татьяны Адаменко, пришедшие в Украину в начале мая дожди улучшат ситуацию с будущим урожаем после засушливой весны и практически бесснежной зимы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus