АМКУ предоставил замечания к законопроекту о внутреннем водном транспорте

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал профильному Комитету Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры учесть поданные им замечания к отдельным положениям законопроекта №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте».

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Это, по мнению экспертов, позволит обеспечить развитие конкуренции на украинских рынках внутреннего водного транспорта и не допустить искажения конкуренции на рынке добычи полезных ископаемых.

АМКУ рекомендует профильному комитету предусмотреть в законопроекте нормы, согласно которым Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере транспорта, утверждает методики расчета тарифов на специализированные услуги, предоставляемые на внутренних водных путях субъектами естественных монополий, и расчета размеров лоцманского сбора на внутренних водных путях и устанавливает тарифы на эти услуги в соответствии с утвержденной ею методикой.

Читать по теме: Криклий, Тищенко и Негулевский подыгрывают компаниям, которые вывели флот в оффшоры — Алексей Вадатурский

Кроме того, согласно сообщению, АМКУ считает необходимым предусмотреть в законопроекте возможность открытия рынка услуг лоцманской проводки судов по внутренним водным путям, то есть возможность доступа к этому рынку субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности по четко установленным государством требованиям.

Напомним, что по мнению генерального директора компании «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского, министерство инфраструктуры во главе с Владиславом Криклием, Офис реформ и депутаты от «Слуги Народа» Игорь Негулевский и Николай Тищенко подыгрывают тем компаниям, которые вывели флот в оффшорную юрисдикцию, а теперь заинтересованы в возвращении на украинские реки старого флота под иностранным флагом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus