Профильный комитет поддержал законопроект о Государственном аграрном реестре

Комитет по вопросам аграрной и земельной политики рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект о функционировании Государственного аграрного реестра и совершенствовании государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщается на Официальном сайте ВРУ.

Такое решение нардепы приняли на заседании 13 мая, которое состоялось в режиме видеоконференции.

Целью документа является совершенствование функционирования системы государственной поддержки сельского хозяйства, устранение административных преград и расходов для сельскохозяйственных товаропроизводителей при получении государственной помощи.

В частности, предлагается предусмотреть основы функционирования Государственного аграрного реестра как государственной автоматизированной информационной системы сбора, учета, накопления, обработки и предоставления информации о производителях сельскохозяйственной продукции и определить принципы государственной поддержки сельского хозяйства.

«По результатам рассмотрения и обсуждения законопроекта, члены Комитета решили рекомендовать Верховной раде принять законопроект за основу», — указывается в сообщении.

В свою очередь заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий на странице в Facebook поддержал решение Комитета принять в первом чтении проект закона №3295.

«Формирования «единого кабинета агрария» даст возможность агропроизводителю получать государственные сервисы, взаимодействовать с реестрами и кадастрами, в частности, при регистрации земельных участков или исправлении ошибок в государственном земельном кадастре», — указал Тарас Высоцкий.

Напомним, что Государственном Аграрном Реестре зарегистрировались 606 агропредприятий, общий земельный банк которых составляет 125,9 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus