Впервые в Украине стартует онлайн демо-полигон аграрных инноваций

В Украине стартует первый онлайн демо-полигон аграрных инноваций
В Украине стартует первый онлайн демо-полигон аграрных инноваций
Источник фото: пресс-служба AgriLab

В Украине стартует первый онлайн демо-полигон аграрных инноваций. Это исследовательский проект, направленный на поиск путей оптимизации себестоимости производства и увеличения урожайности, с помощью технологий точного земледелия.

Об этом сообщила пресс-служба AgriLab.

Организатор — компания AgriSpace при поддержке LNZ Group, Massey Ferguson, Precision Planting, «АМАКО Украина», Аgrimatco, BINFIELD и AgriLab.

На демо-полигоне будет испытана техника, оборудованная технологиями точного земледелия, средства защиты растений, новейшие системы удобрения, высокопродуктивные гибриды, различные системы посева кукурузы и подсолнечника, продемонстрированы инновационные решения по исследованию и управлению свойствами почв.

«Стоимость производственных ресурсов ежегодно растет, цены на продукцию - падают, а климатические изменения увеличивают риски. Чтобы агробизнес в Украине оставался рентабельным, необходимо внедрять инновации. Цель этого проекта — в реальных полевых условиях показать аграриям, как можно оптимизировать использование удобрений, семян, СЗР, увеличивая при этом урожайность. Мы надеемся, что этот проект даст толчок инновационным изменениям в украинском агропроизводстве, которые просто необходимы для сохранения и укрепления позиций нашего государства на мировом рынке», — отметил СЕО AgriLab Ярослав Бойко.

На демо-полигоне уже проведен анализ почв, картографирование и оцифровка поля. По результатам обследования определен эффективный потенциал и разработана система выращивания в соответствии с особенностями поля. Удобрения будут вноситься дифференциально, что позволит оптимизировать ресурсы.

«Широкая линейка высокотехнологичных минеральных удобрений, которые предлагает наша компания, дает возможность сформировать эффективную систему удобрений с учетом почвенно-климатических условий выращивания и биологических особенностей сельскохозяйственных культур. В этом проекте мы покажем аграриям, что оптимальное внесение удобрений способно обеспечить хороший урожай», — сказал директор предприятия по вопросам агросервиса BINFIELD Алексей Грабовский.

В Украине стартует первый онлайн демо-полигон аграрных инноваций

Согласно пресс-релизу, для посева будет использованы засухоустойчивые гибриды подсолнечника и кукурузы от компании LNZ Group и сеялку Massey Ferguson 9108VE с системой точного высева Precision Planting. Использование этого посевного комплекса позволит исследовать влияние глубины посева, скорости работы сеялки, прижимного усилия и двойников, и пропусков во время посева на всхожесть, развитие корневой системы и урожайность. Подбор гибридов для посева проведен в соответствии с эффективным потенциалом поля.

«Компания АМАКО выступает техническим партнером в данном, без преувеличения сказать, уникальном для Украины проекте. Кроме сеялки точного высева MF 9108VE с системой точного высева Precision Planting в проекте будет задействована более широкая линейка техники Massey Ferguson, а именно предпосевной культиватор MF 5731 Eco, телескопический погрузчик MF TH.7038, а также тракторы мощностью 130-370 л.с. Это модели MF6713, MF7724S и MF8737S соответственно», — отметил руководитель департамента маркетинга компании «АМАКО Украина» Максим Чикунов.

По его словам, расходы на эксплуатацию техники являются одной из составляющих себестоимости сельхозпродукции, полученной после сбора урожая. Поэтому, в рамках проекта специалисты покажут, каким образом можно минимизировать затраты на владение техникой и как уменьшить время ее простоя в сезон.

«Компания LNZ Group является высокотехнологичной компанией с собственным продуктовым портфелем UNIVERSEED (семена) и DEFENDA (СЗР). А это значит, что мы тщательно проверяем и испытываем семена и СЗР в максимально большой части почвенно-климатических зон в Украине. У нас 9 мини-хабов в Днепропетровской, Харьковской, Николаевской, Одесской, Винницкой, Тернопольской, Полтавской, Черниговской, Киевской и наш флагман, LNZ Hub, с множеством опытов и испытаний в Черкасской области. Зачем? Чтобы предоставить фермеру оптимальную технологию с лучшим гибридом (-ами), оптимальной системой защиты именно на его территории. Это персонализация и микропозиционирование», — сказала директор по маркетингу LNZ Group Юлия Каменева.

Как отмечают эксперты, для питания растений будут применяться удобрения BINFIELD, для защиты — препараты бренда DEFENDA, а для их внесения — навесной разбрасыватель Rauch AXIS и самоходный опрыскиватель Jacto Uniport 3030 от Аgrimatco. Благодаря использованию высокотехнологичной техники удастся достичь экономии препаратов при внесении, отсутствии двойных обработок и пропусков, уменьшения вытаптывания урожая при возделывании.

«Локация поля, которая выбрана вместе с компанией AgriLab - не является исключением. Мы продемонстрируем лучшие гибриды кукурузы UNIVERSEED для данной почвенно-климатической зоны, а также несколько оптимальных технологий защиты DEFENDA. Фермеры Киевской, Житомирской, части Черниговской, части Сумской, части Полтавской, части Винницкой областей смогут посмотреть, задать вопросы и убедиться в том, что мы хотим помочь выбрать оптимальную технологию, увеличить потенциал урожая, а следовательно, и заработка», — отметил руководитель агродепартамента LNZ Group Вячеслав Панасюк.

С результатами исследования аграрии смогут ознакомиться в режиме online в любое время и на полевых событиях летом. Находится аграрный инновационный демо-полигон в с. Большая Александровка Бориспольского района Киевской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus