На Луганщине задержали преступную группу за вымогательство денег у аграриев

В Луганской области задержана преступная группа за вымогательство у агрария 2 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

«Свой так называемый бизнес они построили на «выбивании» средств из руководителей фермерских хозяйств. Если аграрии отказывались платить им деньги, им угрожали физической расправой и вмешательством в бизнес», — отметили в Нацполиции.

Согласно материалам, злоумышленники приехали к местному аграрию с требованием об уплате 2 млн грн. В связи с тем, что у пострадавшего не было всей суммы, злоумышленники согласились на расчеты частями.

После обращения потерпевшего в полицию в рамках уголовного производства под контролем полицейских и прокуратуры были задокументированы факты получения средств участниками преступной группировки.

«6 мая полицейские задержали организатора и двух участников группировки. Во время санкционированных обысков изъято 500 тыс. грн, $28 тыс., золотые изделия, мобильные телефоны, банковские карты, наркотические средства и психотропные вещества. Также установлено, что по месту жительства эти лица выращивали каннабис», — сообщили в Нацполиции.

Задержанным инкриминируют ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство в составе группы лиц). Если вина будет доказана в суде, им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Прокуратура готовит ходатайство о заключении подозреваемых под стражу на время досудебного расследования.

Напомним, что с началом карантина в Украине наблюдается увеличение попыток рейдерства бизнеса. За последнюю неделю зафиксировано столько же попыток рейдерства, как и за 4 месяца 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus