Эксперт рассказал, как предотвратить рейдерские атаки на земельные участки

Проведение аудита своего земельного банка и регистрация пробелов в земельных участках на поле — это лучший предохранитель появления конкурентов или пайхантеров.

Такое мнение высказал основатель сервиса Feodal.Оnline Андрей Демьянович в интервью AgroPolit.com.

«Наш ресурс — Feodal.Оnline — помогает, предотвратить рейдерство и выявить начало рейдерских захватов. Первая задача  предотвратить. Самый важный шаг к предотвращению рейдерской атаке  предупредить возможность кому-то влезть к тебе в массивы», — уточнил Андрей Демьянович.

По его словам, с помощью указанного сервиса представитель бизнеса может получить информацию о всех владельцах и пользователях земельных участков, выявить пробелы и провести соответствующую работу с арендодателями.

Согласно сообщению, автоматизированный аудит показывает, зарегистрированы ли договоры на земельные участки, предоставляет сведения об их владельцах — фамилия, имя, отчество. Это позволяет выяснить, с кем нужно дополнительно подписать и зарегистрировать договоры аренды.

«Таким образом, пользователь защищает себя от атаки, создавая конкуренцию на поле — это идеальный вариант предотвращения рейдерства. Но, чтобы это сделать, должно быть желание землепользователя. А если есть желание — это как посев на поле. Кто не сеет — не получает урожай, а кто посеял — собирает его», — отметил основатель сервиса Feodal.Оnline.

Эксперт указал, что вторым вариантом определения «черных» перерегистраций является постоянное проведение автоматизированного мониторинга информации об арендованных земельных участках на Feodal.online. Так, при периодическом мониторинге пользователь получает по электронной почте отчет, где сравнивается информация мониторинга предыдущего периода, где указано, в каких участках сменился собственник или, например, зарегистрировался новый договор аренды.

«Самое важное  как можно раньше увидеть факт рейдерской атаки. Ее гораздо проще вовремя остановить, потеряв, например, первые 5 га, а не потерять все поле», — подытожил Андрей Демьянович.

Напомним, что с началом карантина в Украине наблюдается увеличение попыток рейдерства бизнеса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus