Черниговская агрофирма начала строительство нового животноводческого комплекса

«Агрофирма «Лосиновская» начала реконструкцию старых животноводческих помещений и строительство нового комплекса, в частности для содержания поголовья свиней и птицы.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

«Строительные работы уже ведутся. После увеличения поголовья до тысячи, в планах закупка доильного робота», — указали в компании.

Согласно сообщению, на базе предприятия работает цех по производству комбикормов и гранул. Процесс кормления взрослого скота автоматизирован. Через чип, который есть у каждого животного, программный комплекс высчитывает, сколько корма нужно той или иной корове и дальше кормовой вагон проводит раздачу кормов. Для увеличения надоев беспокоятся и о комфорте животных — переводят на беспривязное содержание.

«В комплексе такие высокотехнологичные процессы позволяют выращивать здоровое поголовье, которое производит качественную молочную продукцию. Ферма имеет сформированный устойчивый рынок сбыта и сотрудничает со многими фирмами по всей Украине», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в Украине цены на молоко-сырье продолжают снижаться. Падение цен началось в начале марта с низких сортов и малых объемов, и постепенно падение охватывало качественное молоко. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus