Украинский производитель впервые экспортирует дождевальные машины в Польшу

Украинская компания «Фрегат» расширила направление экспортной деятельности и осуществила поставку двух дождевальных машин в Польшу.

Об этом пишет Traktorist.ua.

«Мы налаживаем контакты с представителями аграрного бизнеса Европы. И хотя это первый опыт экспортного контракта со странами ЕС, тенденции в аграрном секторе свидетельствуют о том, что потребность в нашей технике будет только расти», — отметили в компании «Фрегат».

Предиктором роста спроса на оросительные системы компания определяет климатические изменения и дефицит природных осадков, которые провоцируют критическую ситуацию с нехваткой глубинной и поверхностной влаги в верхних слоях почвы.

«Прогнозы по урожайности на 2020 г. в странах ЕС неутешительны в связи с критической нехваткой влаги в почве. Поэтому искусственное орошение на данный момент является одним из наиболее актуальных вопросов агросектора, которое может закрыть техника производства завода «Фрегат», — уточняется в материале.

По словам руководства компании, востребованность дождевальных машин «Фрегат» в Украине и за рубежом определяет факт стабильного количества законтрактованных единиц техники году по сравнению с данными 2019 г. несмотря на кризисные явления.

Напомним, что дождевальные машины «Фрегат» с сенсорными панелями управления с 2020 г. могут оснащаться агрегатом для ввода удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus