Перечень запрещенных к ввозу в Россию украинских сыров может быть расширен

Перечень украинских производителей, чьи сыры запрещены к ввозу в РФ, может быть расширен, если Роспотребнадзор продолжит выявлять подобную продукцию, не соответствующую российским требованиям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора отметил, что ведомство продолжает мониторинг находящихся на российском рынке украинских сыров. В частности, только в Москве исследовали 25 образцов сыра разных украинских производителей и наименований. Исследования проводились по всем показателям — микробиологическим, органолептическим, показателям безопасности на содержание тяжелых металлов, физико-химическим (массовая доля влаги, доля белка и так далее).

Напомним, что 7 февраля Роспотребнадзор ввел запрет на импорт сыров некоторых украинских производителей, занявших, по словам главы ведомства Геннадия Онищенко, неконструктивную позицию в решении проблемы качества собственной продукции.

В ответ национальная ассоциация молочников Украины "Укрмолпром" распространила заявление, в котором выразила категорическое несогласие с заявлениями главы Роспотребнадзора о том, что украинские сыры содержат пальмовое масло, потребовав независимой экспертизы.

Готовность присодиниться к бойкоту некачественной продукции украинских сыроделов также выразили члены Таможенного союза Белоруссия и Казахстан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus