В Минэкономики назвали самый реалистичный прогноз по урожаю зерна в Украине в 2020 г.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства имеет несколько сценариев касательно урожая зерна на 2020 год. Однако наиболее реалистичный предполагает 65-68 млн т зерна.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в ходе брифинга вчера, 13 мая.

«Конечно, риск потерь есть. Засуха — это действительно негативный фактор. Хорошо, что сейчас пошли дожди, и частично стиуация исправляется. На этот год мы прогнозируем несколько сценариев, наиболее реалистичный предполагает 65-68 млн т урожая зерна», — уточнил Игорь Петрашко.

По его словам, такой прогнозированный показатель ниже, чем в прошлом году. Однако, подчеркнул министр, это все равно существенные объемы, которые позволят Украине обеспечить продовольственную безопасность и сохранить за Украиной статус крупного экспортера.

Напомним, что аграрии Одесской области сообщают, что в регионе не было такой сильной засухи с 1947 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus