Президент может наложить вето на законопроект о соевых правках — Лещенко

Президент Украины Владимир Зеленский намерен наложить вето на принятый ранее Верховной Радой налоговый закон №1210, сопроводив своими предложениями.

Об этом сообщил уполномоченный Президента по земельным вопросам Роман Лещенко, пишет «Интерфакс-Украина».

«На законопроект (№1210 — прим. ред.) будет наложено вето с предложениями и замечаниями Президента. Исходя из этого, «соевые правки» с точки зрения реализации по данному законопроекту — вопрос снятый», — сказал он в ходе онлайн конференции в четверг.

По словам уполномоченного Президента, сегодня есть понимание и поддержка по вопросу отмены «соевых правок» со стороны аграрного комитета и правительства и в планах пойти путем принятия депутатского законопроекта авторства депутата Олега Тарасова (фракции «Слуга Народа»).

«В конце мая Верховная Рада переходит в штатный режим работы, мы проведем дополнительные консультации с депутатскими группами, думаю, при активной работе в течение календарного месяца мы закроем этот вопрос, так как было публичное обещание Президента по «соевым правкам», — отметил Роман Лещенко.

Кроме того, Роман Лещенко уточнил, что если законопроект будет принят, то вступит в силу с момента его обнародования.

Напомним, что по состоянию на 1 февраля 2020 г. запасы сои в Украине упали на 43,3% до 1,3 млн т, по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus