Цены на украинскую кукурузу падают вслед за мировыми

В Украине цены спроса на кукурузу опускаются вслед за мировыми, однако производители отказываются продавать зерно даже по повышенной цене $163-165 за т или 5170-5350 грн/т, которую отдельные трейдеры предлагают для выполнения майских контрактов.

Об этом сообщает Grain Trade.

Экспортные цены спроса на поставки украинской кукурузы в мае-июне не превышают $170 за т FOB.

«Поэтому, вероятно, трейдеры свернут экспортные программы по кукурузе вслед за пшеницей, цены на которую продолжают опускаться», — предполагают аналитики.

В то же время, согласно сообщению, майский медвежий баланс USDA по кукурузе продолжает давить на рынок, и трейдеры пытаются отыскать факторы, которые могли бы активизировать спрос на зерновую на фоне наращивания предложений кукурузы старого урожая и перспектив рекордного урожая в новом сезоне.

«Постепенное оживление экономики в США позволяет надеяться на восстановление спроса на автомобильное топливо, в частности этанол, в ближайшее время, а это увеличит потребление кукурузы», — считают эксперты.

Напомним, что по майским прогнозам аналитиков USDA, производство кукурузы в Украине вырастет на 3,11 млн т в 2020/21 МГ до 39 млн т против 35,89 млн т, прогнозируемых в 2019/20 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus