Украина экспортировала исторически рекордный объем подсолнечного масла в апреле

Украинские производители экспортировали в апреле исторически рекордный объем подсолнечного масла — 717 тыс. т. 

Об этом сообщила глава прогнозно-аналитического отдела компании «УкрАгроКонсалт» Юлия Гаркавенкопишет пресс-служба компании.

Цены на украинское подсолнечное масло продолжают следовать растущей тенденции, несмотря на противоположные тренды на другие растительные масла.

Так, на сегодняшний день спред между подсолнечным и соевым маслами достиг рекордного за последние 5 лет показателя — $136 за т, а между подсолнечным и пальмовым — $192 за т.

Так, по состоянию на 10 мая они превышают прошлогодние на 45%, что приводит к снижению запасов масла в портах.

«Тем не менее, ожидания хорошего урожая подсолнечника не только в Украине, но и в других странах Черноморского региона сформировали цены на подсолнечное масло из подсолнечника нового урожая с поставкой в октябре-декабре на $25 ниже текущего уровня», — указала Юлия Гаркавенко.

Напомним, что за период январь-апрель 2020 г. экспорт подсолнечного масла из Украины составил 2,53 млн т, что на 15% превышает показатель за аналогичный период 2019 г. (2,2 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus