Главный покупатель украинского подсолнечного масла намерен ввести импортные пошлины

Индия, являющаяся основным покупателем украинского подсолнечного масла, планирует ввести импортную пошлину на нерафинированное подсолнечное масло, как недавно ввела ее для рафинированного пальмового масла.

Об этом сообщает Grain Trade.

«Это дополнительно снизит спрос, особенно на фоне увеличения предложений дешевого пальмового и соевого масла», — считают аналитики.

Согласно сообщению, спрос на украинское подсолнечное масло остается низким, но из-за ограниченного объема предложений цены держатся на высоком уровне $700-710 за т FOB для поставок в июне-июле, и $670-685 за т FOB для продукции из нового урожая.

В свою очередь недавний рост цен на нефть на 10% не поддержал рынки растительных масел, которые страдают от отсутствия спроса, тогда как даже незначительная закупка Китаем соевого масла в США подняла цены на нее на 1%.

Напомним, что украинские производители экспортировали в апреле исторически рекордный объем подсолнечного масла — 717 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus