Эпицентр К будет выкупать арендованные сельхозземли после открытия рынка — Герега

Группа компаний «Эпицентр К» планирует выкупать арендованные компанией земли сельскохозназначения и уже ведет соответствующие переговоры с банками.

Об этом заявил владелец «Эпицентр К» Александр Герега в интервью LB.ua.

Мы сейчас на стадии переговоров с серьезными банковскими структурами, которые могут аккумулировать большие средства. Потому что если открыли шлюзы, то в принципе покупать землю нужно, — поделился Александр Герега.

Он пояснил, что строительство компанией собственных элеваторов является одним из шагов, который облегчит получение кредитов или выпуск евробондов для получения средств.

Почему мы построили большое элеваторное хозяйство? Это основные средства. Завтра, если мы захотим или взять большую ссуду, или выйти на те же евробонды. Какой залог? Что мы скажем? У нас есть договоры. Простите, это не ваша земля. Поэтому таким образом мы обеспечили основные средства, которые могут быть залогом. Это уже начало большого бизнеса», — рассказал владелец компании.

Он считает, что «Эпицентр К» должен заниматься только переработкой сельхозпродукции и все усилия должен сосредоточить в этом направлении.

Александр Герега также добавил, что «Эпицентр» уже продает муку собственного производства в своей сети.

Напомним, что компания «Эпицентр Агро» в текущем году внесла коррективы в севооборот. 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus