Väderstad разработал новое прикатывающее колесо для сеялки Tempo

Компания Väderstad представила новую разработку — прикатывающее колесо ProStop для сеялок Tempo.

Об этом пишет Traktorist.ua.

По словам специалистов компании, его основная задача — обеспечение оптимального контакта семян с почвой путем точного размещения каждого семена в нижней части посевной борозды. Такой эффект обеспечивает инновационный дизайн ProStop даже при высокой скорости посева.

Разработка оснащена резиновыми спицами для компенсации внешнего давления. Таким образом, профиль колеса не влияет на работу сеялки.

«Väderstad ProStop обеспечивает необходимый контакт между семенами и почвой, одновременно с этим сводя к минимуму уплотнения боковых стенок в посевной борозде. Поскольку Väderstad ProStop поглощает давление в сердцевине, а не снаружи колеса, оно способно увеличить эффективность посева», — рассказал старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Väderstad Маттиас Ховнерт.

По словам разработчика, ProStop беспрепятственно работает с дозатором семян Tempo, обеспечивая оптимальные условия для роста семян.

Новинка будет доступна в качестве опции для всех сеялок Tempo с июня 2020 г. Кроме того, в компании отметили доступность ProStop для модификации всех моделей Tempo от 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus