Украинские аграрии смогут узнать о точном земледелии США и Канады

Украина за 10 лет увеличила экспорт агропродукции в США в 9,5 раза по сравнению с 2010 годом до $168,6 млн, а в Канаду — в 7,7 раза до $27,6 млн.

Об этом свидетельствуют данные инфографики Latifundist.com.

Основные товары, которые экспортируются в США, являются:

  • фруктовые соки — $50,5 млн;
  • подсолнечное масло — $33,6 млн;
  • соя — $23,8 млн;
  • натуральный мед — $17,5 млн.

Основные товары, которые экспортируются в Канаду, являются:

  • фруктовые соки — $16,5 млн;
  • подсолнечное масло — $2,7 млн;
  • кукуруза — $2,3 млн;
  • живые животные — $1,2 млн.

Украинских аграриев также приглашают посетить Онлайн АгроЭкспедицию по точному земледелию с 1 по 15 июня по США и Канаде, организатором которой выступает компания «Тревелайт».

«Все участники «АгроЕкспедиции» смогут, не покидая производства, в режиме онлайн изучить различные практики выращивания актуальных для Украины культур и ознакомиться с теми элементами точного земледелия, которые себя лучше всего зарекомендовали на практике в двух самых аграрных странах мира — США и Канаде», — заявляют организаторы.

Все участники, подключившись к онлайн конференции через ZOOM, смогут детально ознакомиться с практиками выращивания кукурузы, сои, пшеницы, рапса, подсолнечника, ячменя и сахарной свеклы.

Украинским аграриям будет полезно узнать секреты выращивания культур в Среднем Западе, поскольку регион находится в тех же широтах, где сосредоточена агро-индустрия Украины на Европейском континенте.

«Работая в зоне рискованного земледелия, аграрии США и Канады не имеют права на ошибку. Поэтому максимально применяют систему точного земледелия и все доступные технологии для обеспечения отдачи в урожаях», — отмечают организаторы.

О регистрации для участия, ценовой политике и других деталях Онлайн АгроЭкпедиции можно узнать, перейдя по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus