Аграрий рассказал об особенностях органического производства в Канаде

Канадский аграрий Джон Герер рассказал об особенностях перехода на органическое земледелие в Среднем Западе во время Онлайн АгроЭкспедиции от компании «Тревелайт»пишет Kurkul.com.

«В этом сезоне экспериментируем — засеяли 4 га органической конопли. Я не могу себя назвать фанатом органического производства, но стараюсь использовать все технологии в своем хозяйстве», — рассказывает аграрий Канады.

По его словам, в органическом земледелии есть определенные аспекты, которые отличаются от обычных технологий выращивания.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

«В севооборот необходимо добавлять бобовые, выбирать зернобобовые и многолетние бобовые как предшественники, обязательно выращивать промежуточные культуры и избегать чередования зерновых с зерновыми. Это позволит сохранить поле в чистоте», — отметил Джон Герер.

Для органических посевов применяют высев узкими междурядьями, что обеспечивает уничтожение большего количества сорняков.

«Междурядья около 19 см. Чем больше рядков, тем лучше», — уточнил аграрий.

Также он добавил, что для осуществления такого посева, необходимо иметь в своем хозяйстве соответствующую технику.

«В этом сезоне я перешел на дисковую сеялку, потому что она может легко проходить сквозь солому и остатки, чем облегчает посевную, а также без погрешностей обеспечивает необходимый узкорядный посев», — подытожил Джон Герер.

Напомним, что в Украине в 2020 г. впервые из госбюджета планируется выделить средства на компенсацию стоимости сертификации органического производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus